中華風☆うちの定番♪♪豆乳スープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 野菜・ハム・きのこなど 適量
- 水 1カップ
- 鶏ガラスープ(顆粒) 小さじ1
- 豆乳 1カップ
作り方
-
1
野菜などは食べやすい大きさにカットします。ちなみにこの日は、にんじん・舞茸・ハム使用。
-
2
①を、水・鶏ガラスープと一緒に鍋に入れて火にかけます。野菜に火が通ればOK。
-
3
豆乳を加えてひと煮立ちで出来上がり。
豆乳を加えてからは、グツグツ煮込まないようにしてくださいね。分離します。 -
4
器に注ぎ、豆苗やネギなどで彩りを添えて、できあがり♪なければなくても大丈夫です。
きっかけ
冷蔵庫の残り野菜で、パパッとできちゃう簡単スープです♪
おいしくなるコツ
旦那が豆乳が苦手なので、我が家では調整豆乳を使っています。このスープにすると、豆乳独特の臭みも全く感じないし、「美味しい」と言ってのんでくれますよ♪野菜などは、いつも冷蔵庫にあるもので、適当に作ります。
- レシピID:1070001408
- 公開日:2011/05/03
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳スープ
- 料理名
- 豆乳スープ
![erinco☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3ec7ea5c4b32c9a1b89d81cdeff4e9ed0fadb5d1.19.1.1.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
主人もお気に入りのスープです☆