エビたっぷりピザ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- むきエビ 250g
- 玉ねぎ 1/4~1/2個
- ピザ生地(市販のものでも) 2人分
- ピザソース(市販のものでも) 適量
- にんにく 1~2片
- ピザチーズ お好きなだけ
- 緑のもの(彩りに。今回はパセリ) 適宜
作り方
- 1 にんにくをみじん切りにし、ピザソースと混ぜ合わせておく。玉ねぎを薄切りにする。エビを洗い、キッチンペーパーなどでしっかり水分を拭き取っておく。
- 2 ピザ生地に1のピザソースを塗り、エビ、玉ねぎを全体的にのせ、ピザチーズをふりかける。
- 3 200度に熱したオーブンで15~20分こんがりと焼く。お好みでパセリなどを散らしたら出来上がり♪
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4
我が家のピザ生地は、いつも
「まぜて醗酵させるだけ★我が家のピザ生地★」
(レシピID1070000227)
です。
きっかけ
一度旦那が作ってくれてとっても美味しかったので、リクエストしてまた作ってもらいました。
おいしくなるコツ
前に旦那が作ってくれたときは、ルッコラ入りでした。とっても美味しかったので、ルッコラ、おすすめです~~♪ あれば、まろやかなコクのあるモッツァレラチーズものせるとさらに美味しさUP~!!!
- レシピID:1070001354
- 公開日:2011/04/28
関連情報
- 料理名
- エビのピザ
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2 件
つくったよレポート(2件)
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dokinchan7172016/11/04 13:21美味しくできました(*^^*)ごちそうさまでした
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ころみ78582011/11/18 09:53クリスピー生地のピザにしました。つい、写真撮るの忘れて食べてしまって、最後のワンピース。ご馳走様です。