葱の肉巻き★居酒屋風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocoron
葱がとろりと甘くて美味しいです!
塩とレモンでさっぱりどうぞ♪

材料(1~2人分)

葱(8cm×3)
約1本
バラ肉(長いもの)
3枚
岩塩
少々
小麦粉
小匙1~2
胡椒
少々
レモン
1/8個

作り方

  1. 1
    葱は約8cmの長さに切り、バラ肉は軽く塩、胡椒してから葱に巻きつける。肉が短い場合は2枚使って下さい。
  2. 2
    茶漉しを使って全体に軽く小麦粉をまぶす。フライパンを火にかけ、中火くらいでじっくり転がしながら焼く。
  3. 3
    焼きあがったら3本を並べ、左右に2本竹串を刺し、真ん中を切って2等分にして盛り付ける。レモンを絞って召し上がれ♪

きっかけ

昔から好きな一品☆今回は串に刺して気分は居酒屋(笑

公開日:2011/04/28

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉
関連キーワード
肉巻き 串焼き つまみ
料理名
葱の肉巻き

このレシピを作ったユーザ

cocoron 栄養のバランスや節約も考えつつ、体に優しく簡単で美味しい料理をモットーに☆オーガニック食材を扱ったレストランカフェにて、横目に厨房を覗き見しながら、ホールスタッフとしてパート中の晩酌好きの主婦であります♪ 注:より良いレシピを目指して、その都度レシピを改訂させて頂く事もありますのでご了承下さいませ☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする