材料(1~2人分)
- 葱(8cm×3)
- 約1本
- バラ肉(長いもの)
- 3枚
- 岩塩
- 少々
- 小麦粉
- 小匙1~2
- 胡椒
- 少々
- レモン
- 1/8個
作り方
-
- 1
-
- 葱は約8cmの長さに切り、バラ肉は軽く塩、胡椒してから葱に巻きつける。肉が短い場合は2枚使って下さい。
-
- 2
-
- 茶漉しを使って全体に軽く小麦粉をまぶす。フライパンを火にかけ、中火くらいでじっくり転がしながら焼く。
-
- 3
-
- 焼きあがったら3本を並べ、左右に2本竹串を刺し、真ん中を切って2等分にして盛り付ける。レモンを絞って召し上がれ♪
きっかけ
昔から好きな一品☆今回は串に刺して気分は居酒屋(笑
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
塩とレモンでさっぱりどうぞ♪