作り方
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- 1
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- お肉の表面の水気をキッチンペーパーなどで取り、塩麹をまぶす。
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- 2
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- ラップに包んでジッパー付きの保存袋に入れて、冷蔵庫で一晩寝かす。
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- 3
- フライパンで焼く。(塩麹は洗い流さない)
ふたをして焼くと中までふっくら焼き上がります。
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- 4
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- 注意:
・長く漬けすぎると発酵味が強くなってしまうので2~3日中には食べるのがおすすめ。
・玄米の塩麹を使うと香ばしく米麹とは違った味が楽しめます。
おいしくなるコツ
保存袋に入れる時、真空に近い状態の方が味が染込みやすいのでできるだけ袋の中の空気を抜くようにするといいですよ。
きっかけ
塩麹を使ったカンタンレシピです。