アプリで広告非表示を体験しよう

ぶり大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぅさぴー
薄味になっています
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ぶり
2切れ
大根
220g
出汁
200cc
しょうが
1片
100ml
砂糖
大さじ3
みりん
大さじ3
減塩しょうゆ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を食べやすい大きさに切り、15分ほど下ゆでする
  2. 2
    ぶりに熱湯をかけて臭みをとる
  3. 3
    しょうがを薄切りにする
  4. 4
    鍋に出汁、しょうが、砂糖、酒、みりんを入れて火にかけ、大根もいれて10分ぐらい煮る
  5. 5
    鍋にぶり、しょうゆを入れ煮る
  6. 6
    大根の色がかわり、やわらかくなれば出来上がり!!!

きっかけ

美味しそうなぶりが売っていたので作ってみました

公開日:2011/04/15

関連情報

カテゴリ
ぶり
関連キーワード
ぶり大根 煮物 大根 ぶり
料理名
ぶり大根

このレシピを作ったユーザ

ぅさぴー いろんなお料理がんばって作ります。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2011/04/17 17:58
おいしく作れました!生臭さもなく、大成功☆ また作りまぁす。
ぽりんこ0202
レポありがとうございます。美味しそうです^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする