材料(4人分)
- 高野豆腐
- 3枚
- 玉ねぎ
- 1/2玉
- 片栗粉
- 適量
- 【南蛮だれ】
- ●水
- 100cc
- ●醤油
- 70cc
- ●白だし醤油
- 30cc
- ●酢
- 100cc
- ●みりん
- 50cc
- ●砂糖
- 小1/2
- ●和風だし
- 小1/2
- ●鷹の爪
- 適量
作り方
-
- 1
- 高野豆腐は水で戻します。
玉ねぎは薄くスライスします。
鍋に●の調味料を入れて火を着けます。沸騰したら火を止め
粗熱がとれたら玉ねぎを入れます。
-
- 2
- 戻した高野豆腐の水分を軽く絞ります。
6等分に切り、片栗粉をまぶし
油で揚げます。
表面がカリッと揚がったら
南蛮ダレにくぐらせ完成です。
おいしくなるコツ
揚げたてをすぐ南蛮ダレにくぐらせます。
きっかけ
豆腐を高野豆腐に変えてみた
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