揚げ高野豆腐南蛮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
GanGen
豆腐もいいけど高野豆腐でも美味しいよ。

材料(4人分)

高野豆腐
3枚
玉ねぎ
1/2玉
片栗粉
適量
【南蛮だれ】
●水
100cc
●醤油
70cc
●白だし醤油
30cc
●酢
100cc
●みりん
50cc
●砂糖
小1/2
●和風だし
小1/2
●鷹の爪
適量

作り方

  1. 1
    高野豆腐は水で戻します。
    玉ねぎは薄くスライスします。
    鍋に●の調味料を入れて火を着けます。沸騰したら火を止め
    粗熱がとれたら玉ねぎを入れます。
  2. 2
    戻した高野豆腐の水分を軽く絞ります。
    6等分に切り、片栗粉をまぶし
    油で揚げます。
    表面がカリッと揚がったら
    南蛮ダレにくぐらせ完成です。

おいしくなるコツ

揚げたてをすぐ南蛮ダレにくぐらせます。

きっかけ

豆腐を高野豆腐に変えてみた

公開日:2011/04/19

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
料理名
揚げ高野豆腐南蛮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする