揚げ高野豆腐南蛮 レシピ・作り方

揚げ高野豆腐南蛮
GanGen
GanGen
豆腐もいいけど高野豆腐でも美味しいよ。

材料(4人分)

  • 高野豆腐 3枚
  • 玉ねぎ 1/2玉
  • 片栗粉 適量
  • 【南蛮だれ】
  • ●水 100cc
  • ●醤油 70cc
  • ●白だし醤油 30cc
  • ●酢 100cc
  • ●みりん 50cc
  • ●砂糖 小1/2
  • ●和風だし 小1/2
  • ●鷹の爪 適量

作り方

  1. 1 高野豆腐は水で戻します。
    玉ねぎは薄くスライスします。
    鍋に●の調味料を入れて火を着けます。沸騰したら火を止め
    粗熱がとれたら玉ねぎを入れます。
  2. 2 戻した高野豆腐の水分を軽く絞ります。
    6等分に切り、片栗粉をまぶし
    油で揚げます。
    表面がカリッと揚がったら
    南蛮ダレにくぐらせ完成です。

きっかけ

豆腐を高野豆腐に変えてみた

おいしくなるコツ

揚げたてをすぐ南蛮ダレにくぐらせます。

  • レシピID:1070001232
  • 公開日:2011/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
料理名
揚げ高野豆腐南蛮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る