鶏のこにくのあっさり塩コショウ焼き レシピ・作り方
![鶏のこにくのあっさり塩コショウ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2e8b14334e9117313fefc276aa3d6a376bb1570a.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 鶏のこにく 280g
- 塩コショウ 適量
作り方
- 1 熱したフライパンに鶏のこにくをいれ、こんがりと焦げ目がつくまで焼きます。
- 2 よぶんな油をとり、塩コショウして味をととのえます。
- 3 両面がきつね色になったら出来上がりです。
きっかけ
やわらかいこにくをあっさりと焼いてみました。
おいしくなるコツ
こんがり焼いても硬くなりにくいので、かりっと焦げ目をつけるとおいしくなります。
- レシピID:1070001203
- 公開日:2011/04/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉の塩コショウ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません