鶏のこにくのあっさり塩コショウ焼き レシピ・作り方

鶏のこにくのあっさり塩コショウ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
mariron★
mariron★
こにくをこんがり焼き、あっさりと塩コショウで味付けしました。

材料(4人分)

  • 鶏のこにく 280g
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 熱したフライパンに鶏のこにくをいれ、こんがりと焦げ目がつくまで焼きます。
  2. 2 よぶんな油をとり、塩コショウして味をととのえます。
  3. 3 両面がきつね色になったら出来上がりです。

きっかけ

やわらかいこにくをあっさりと焼いてみました。

おいしくなるコツ

こんがり焼いても硬くなりにくいので、かりっと焦げ目をつけるとおいしくなります。

  • レシピID:1070001203
  • 公開日:2011/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉の塩コショウ焼き
mariron★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る