アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草のバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mariron★
フライパンで作れるお浸し風炒めものです。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

ほうれん草
1束
バター
5g
こいくち醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草を洗い、4等分くらいのざく切りにします。
  2. 2
    フライパンに100ccくらいのお湯をいれ、そこにほうれん草をいれ、しんなりするまでふたをして火を通します。
  3. 3
    ほうれん草が柔らかくなったら水気を切り、バターと醤油で味付けをします。

おいしくなるコツ

ほうれん草からはかなりの水分が出るので、しっかり水気を切ってから味付けをするとおいしくなります。

きっかけ

胡麻和え以外にもおいしく食べられるメニューをと思いました。

公開日:2011/03/24

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草のバター炒め

このレシピを作ったユーザ

mariron★ できるだけ安い食材で、でも体にはよいメニューを考えながら作ることにチャレンジしています♪

つくったよレポート( 2 件)

2014/06/05 15:08
バターと醤油で美味しい味つけでした♪ごちそうさまでした♪
ラズベリっち
ラズベリっちさん、こんにちは♪ ほうれん草は毎日食べたいですね! いつもうれしいレポ、ありがとうございます(^^♪
2013/04/02 20:50
ちくわも加えてみました(^o^)美味しかったです♪
hime-tarako
anan-hirameさん、アレンジしておいしく食べてくださってありがとうございます。レポ、感謝です(^^♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする