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鶏肉と豆腐のチーズ焼き レシピ・作り方

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はなはな桜
豆腐も入れてイタリア~~ン♪シンプルな味つけで、あっさり美味しいです★チーズを減らせば、ヘルシーなダイエットメニュー♪でも、チーズたっぷりが美味しい~♪
みんながつくった数 1

材料(約1人分)

鶏胸肉
120gほど
木綿豆腐
100gほど
玉ねぎ
1/2個
ミニトマト
4個
バジル、オレガノ(お好みで)
適宜
塩、こしょう(あれば粗引きの黒こしょう)
適宜
オリーブオイル
大さじ1~2
とろけるチーズ(ピザ用チーズなど)
60gほど
パセリ(彩りに。なくても。)
少々
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作り方

  1. 1
    豆腐の水切りをする。豆腐、鶏肉を一口大の大きさに切る。玉ねぎ、トマトを薄切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、鶏肉を入れる、両面に焼き色をつけ、大体火が通ったら、塩、こしょうをして取り出す。
  3. 3
    2のフライパンで豆腐と玉ねぎを炒める。油が足りないようなら足す。豆腐には焼き色をつけ、玉ねぎは甘みを出すため、じっくり炒める。塩、こしょうで味をつける。
  4. 4
    耐熱容器に鶏肉を並べ、お好みで乾燥バジルとオレガノをふる。
  5. 5
    4の上に豆腐、玉ねぎ、トマトをのせる。
  6. 6
    5の上にチーズをのせる。(チーズたっぷりが好きです~♪)
  7. 7
    200度に熱したオーブンで10~15分程度、こんがりと焼く。お好みでパセリをふったら出来上がり♪

おいしくなるコツ

味つけは塩、こしょうだけなので、やや多めがいいかもしれません♪ 私はバジル、オレガノが好きなので、いつもたっぷり入れています♪ きのこ類を入れても美味しいと思います♪

きっかけ

思いつき

公開日:2011/03/08

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉と豆腐のチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

はなはな桜 ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪                                           2021年9月8日

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