作り方
-
- 1
-
- 豆腐の水切りをする。豆腐、鶏肉を一口大の大きさに切る。玉ねぎ、トマトを薄切りにする。
-
- 2
-
- フライパンに油を熱し、鶏肉を入れる、両面に焼き色をつけ、大体火が通ったら、塩、こしょうをして取り出す。
-
- 3
-
- 2のフライパンで豆腐と玉ねぎを炒める。油が足りないようなら足す。豆腐には焼き色をつけ、玉ねぎは甘みを出すため、じっくり炒める。塩、こしょうで味をつける。
-
- 4
-
- 耐熱容器に鶏肉を並べ、お好みで乾燥バジルとオレガノをふる。
-
- 5
-
- 4の上に豆腐、玉ねぎ、トマトをのせる。
-
- 6
-
- 5の上にチーズをのせる。(チーズたっぷりが好きです~♪)
-
- 7
-
- 200度に熱したオーブンで10~15分程度、こんがりと焼く。お好みでパセリをふったら出来上がり♪
おいしくなるコツ
味つけは塩、こしょうだけなので、やや多めがいいかもしれません♪
私はバジル、オレガノが好きなので、いつもたっぷり入れています♪
きのこ類を入れても美味しいと思います♪
きっかけ
思いつき
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません