コクマヨ★ホルモンキムチ豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocoron
マヨを入れてコクをプラスし、マイルドなキムチ味に仕上げました!つまみにぴったりです♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

こてっちゃん(味付きホルモン)
150g
キムチ
100g
絹ごし豆腐
半丁
◎キムチ汁
大匙1
◎マヨネーズ
大匙1/2
◎酒
大匙1
サラダオイル
小匙1
あれば貝割れ大根
適宜

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りして縦に2等分して約1.5cm幅にカット。◎を合わせてタレを作っておく。
  2. 2
    フライパンに油を入れ中火にかけ、ホルモンを軽く炒め、キムチを炒め、◎を入れる。そこへ豆腐を投入して少し火を強め、豆腐が崩れないようにタレを絡めて完成♪お好みで貝割れ大根を散らしてね

おいしくなるコツ

日が経って、酸味が強くなってきたキムチなどにおススメです^^

きっかけ

思い付くままに・・(笑

公開日:2011/03/03

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
関連キーワード
ホルモン キムチ 豆腐 マヨキムチ
料理名
ホルモンキムチ豆腐

このレシピを作ったユーザ

cocoron 栄養のバランスや節約も考えつつ、体に優しく簡単で美味しい料理をモットーに☆オーガニック食材を扱ったレストランカフェにて、横目に厨房を覗き見しながら、ホールスタッフとしてパート中の晩酌好きの主婦であります♪ 注:より良いレシピを目指して、その都度レシピを改訂させて頂く事もありますのでご了承下さいませ☆

つくったよレポート( 2 件)

2014/06/28 07:52
辛いのが苦手な彼氏も、豆腐とマヨで辛さが和らぐのでパクパク食べてくれました♪ ぱちぱち
姫子さん69
マヨが入ると辛さがマイルドになりますね~♪彼氏さんも沢山食べて頂けたみたいで良かった~♪つくれぽ、有難うございました^^
2012/11/30 13:20
レシピそのままでもおいしかったですが、残り物を温めるときに、ご飯とチーズを混ぜて食べました。更にこくが出ておいしかったです!
かっぺ4217
うわ~丼にして、チーズがとろり・・想像しただけでも絶対美味しそうですね!!!次回は私も♪つくレポ、有難うございました^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする