材料(2人分)
- こてっちゃん(味付きホルモン)
- 150g
- キムチ
- 100g
- 絹ごし豆腐
- 半丁
- ◎キムチ汁
- 大匙1
- ◎マヨネーズ
- 大匙1/2
- ◎酒
- 大匙1
- サラダオイル
- 小匙1
- あれば貝割れ大根
- 適宜
作り方
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- 1
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- 豆腐は水切りして縦に2等分して約1.5cm幅にカット。◎を合わせてタレを作っておく。
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- 2
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- フライパンに油を入れ中火にかけ、ホルモンを軽く炒め、キムチを炒め、◎を入れる。そこへ豆腐を投入して少し火を強め、豆腐が崩れないようにタレを絡めて完成♪お好みで貝割れ大根を散らしてね
おいしくなるコツ
日が経って、酸味が強くなってきたキムチなどにおススメです^^
きっかけ
思い付くままに・・(笑