簡単菜の花のたらこマヨネーズ和え レシピ・作り方

簡単菜の花のたらこマヨネーズ和え
  • 約15分
  • 300円前後
美味メロン
美味メロン
たらこ味なので子供も食べれます♪

材料(4人分)

  • 菜の花 1パック
  • パスタのたらこソース(市販のもの) 1袋
  • マヨネーズ 大さじ1~2
  • ごま 適宜
  • もみのり 適宜
  • 少々

作り方

  1. 1 鍋に塩を加え菜の花をゆでます。
  2. 2 ボールに市販のパスタソース・付属の海苔・マヨネーズを加え良く混ぜ合わせておきます。
  3. 3 菜の花を食べやすい大きさに切り、②に入れよく和えます。
  4. 4 ごま・海苔を振れば出来上がり。

きっかけ

お寿司屋さんで初めて食べた菜の花が美味しくて、菜の花にはまってしまいました。

おいしくなるコツ

マヨネーズがポイント!

  • レシピID:1070001059
  • 公開日:2011/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
簡単 菜の花 お雛祭り たらこ
料理名
菜の花のたらこマヨネーズ和え
美味メロン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る