簡単菜の花のたらこマヨネーズ和え レシピ・作り方
![簡単菜の花のたらこマヨネーズ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f111a5fce7ee84cce7a4f56af4674b6106f34aab.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に塩を加え菜の花をゆでます。
- 2 ボールに市販のパスタソース・付属の海苔・マヨネーズを加え良く混ぜ合わせておきます。
- 3 菜の花を食べやすい大きさに切り、②に入れよく和えます。
- 4 ごま・海苔を振れば出来上がり。
きっかけ
お寿司屋さんで初めて食べた菜の花が美味しくて、菜の花にはまってしまいました。
おいしくなるコツ
マヨネーズがポイント!
- レシピID:1070001059
- 公開日:2011/03/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 菜の花のたらこマヨネーズ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません