インスタントラーメンに一工夫☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントラーメン 1食分
- もやし 4分の1袋
- 豚バラスライス 50gくらい
- 塩コショウ 少々
- 中華スープの素 少々
- 卵 1個
- インスタントラーメン 1袋
作り方
-
1
フライパンに油を熱し、もやしと豚肉を炒める。
塩コショウと中華スープの素で軽く味付ける。 -
2
今回はマルちゃんの醤油味ラーメン☆
袋に書いてある作り方とちょっと違います。 -
3
お湯500mlを沸かし、麺を入れほぐしながら3分間煮る。
でき上がる頃に、鍋に液体スープとやくみを入れる。
麺ができたら、麺だけ器に入れ、麺の上に炒めたもやしと豚肉をのせる。 -
4
スープの残っている鍋に、卵を落とす。
画像は卵3個が入ってますが、今回のレシピは1人分なので、卵1個で十分だと思います☆ - 5 卵がお好みの固さになったら、麺と肉野菜の上に、卵とスープをかけて出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- インスタントラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません