納豆チーズ餃子 レシピ・作り方

納豆チーズ餃子
  • 約10分
  • 100円以下
kokorin98
kokorin98
納豆1パックで、5・6個できると思いますよ☆

材料(1人分)

  • 餃子の皮 3~6枚
  • 納豆 1パック
  • 納豆についているたれ 1袋
  • とろけるチーズ 適量
  • 醤油 少々
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 納豆・たれ・醤油を混ぜ合わせる。
  2. 2 餃子の皮に包むときに、とろけるチーズを入れる。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、焼き色をつける。
    水を少しだけ入れ、蒸し焼きにする。

きっかけ

ぎゃうざの皮が3枚だけ余ってしまって^^;これを作ったあとは、納豆が少し余りました^^;

おいしくなるコツ

思いつきで作ってみましたが、美味しくできましたよ☆

  • レシピID:1070001043
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆チーズ餃子
kokorin98
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • LINママ
    LINママ
    2014/10/16 14:27
    納豆チーズ餃子
    チーズがとろけて美味しかったです。2歳の息子は普通の餃子より気に入ったようです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る