ズッキーニたっぷり★ミートソース★ レシピ・作り方

ズッキーニたっぷり★ミートソース★
はなはな桜
はなはな桜
ズッキーニの一番好きな食べ方の一つです♪ズッキーニとオリーブオイル、トマトとの相性は抜群!よかったら作ってみてくださいね♪

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 野菜をすべてみじん切りにする。鍋に油を熱し、野菜を入れて、弱めの中火でゆっくりと玉ねぎが透き通るまで炒める。
  2. 2 たっぷりの熱湯に塩大さじ1~2(分量外)を加え、スパゲッティをゆでる。
  3. 3 ひき肉を加え、木べらでほぐすように混ぜながら、1の野菜と炒め合わせる。
  4. 4 肉の色が変わったら、塩を加える。トマトの水煮を汁ごと加え、木べらでトマトをつぶしながらかき混ぜる。
  5. 5 ローリエを加え、ときどきかき混ぜながら、ふたをしないで中火で約20分煮る。15分ほど煮たところで、バジルとオレガノを加える。
  6. 6 とろりと煮詰まったらこしょうで調味し、足りないようなら塩をプラスする。ゆでたてのスパゲッティを器に盛り、ミートソースをかける。お好みで粉チーズをふる。出来上がり♪

きっかけ

ズッキーニの一番好きな食べ方のひとつです★知り合いの家で食べて美味しかったので、家でも時々作るようになりました。

  • レシピID:1070001039
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
ズッキーニ入りミートソース
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る