材料(2人分)
- 大根
- 8~10cm
- はんぺん(まる天)
- 1袋
- 顆粒だしの素
- 小さじ1
- からし(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根は2cmぐらいの輪切りにしてからさらに半分に切る。ラップで包んでレンジ500Wで3分加熱する。
-
- 2
- はんぺんは半分に切る。
-
- 3
-
- 鍋に大根とはんぺんを交互に並べひたひたになるぐらいのお湯を入れて蓋を少しずらして弱火で10分煮る。
-
- 4
- 器に盛り付けできあがり。お好みでからしをつけてどうぞ。
おいしくなるコツ
大根をレンジで加熱することによって味がしみやすくなり時間も短縮できます。
きっかけ
大根をいただいたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません