簡単☆酒粕なめこ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kokorin98
酒粕を入れることでとっても美味しくなりますよ☆

材料(4人分)

なめこ
1袋
大根
200gくらい
わかめ
適量
白だし
大さじ2
味噌
大さじ4くらい
1000ml
酒粕
30g

作り方

  1. 1
    大根は千切りにしておく。
    なめこは軽く洗う。
  2. 2
    鍋に水を入れて、白だしを入れ、大根となめこを煮る。
  3. 3
    酒粕を入れ、みそを入れ、最後にわかめを入れてできあがり♪

きっかけ

忙しいときは、白だしに頼ってます♪

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
なめこ汁

このレシピを作ったユーザ

kokorin98 我が家には、5歳・15歳・16歳の三人の子供がいます♪ 食べ盛りな上二人と、食事が細い下の子のために、毎日レシピに悩んでいます。 写真を撮るのが面倒で、なかなか投稿できませんが、是非遊びに来てくださいね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする