菜の花とツナのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 100g
- 菜の花 半分ぐらい
- ツナ缶 半個
- マヨネーズ 小さじ2
- めんつゆ(ストレート) 大さじ1
- ブラックペッパー 適宜
作り方
- 1 フライパンにたっぷりお湯をわかして菜の花を30秒ぐらいゆでて冷水にとってよく水気をしぼり適当に切っておく。(お湯は捨てないで下さい)
- 2 菜の花をゆでたフライパンでパスタを時間どおりより1分はやくゆであげる。
- 3 フライパンにツナを入れ軽く炒めたらマヨネーズとめんつゆを加えてよく混ぜる。
- 4 パスタと菜の花を加えツナをからめるように混ぜ合わせたらできあがり。
- 5 器に盛り付けブラックペッパーをふってできあがり。
きっかけ
菜の花をいただいたので
おいしくなるコツ
めんつゆの代わりにドレッシング(何味でもよいです)を使ってもおいしいです。要はだしになるものを入れていただければ。
- レシピID:1070001007
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342012/01/30 15:05ツナと一緒美味しく頂きました♪まだまだ寒いですが菜の花食べると春を感じますね~
ご馳走さまでしたo(^-^)o
レシピへのコメント
-
yu.momo 2013.03.13 13:34
美味しそうに作って下さりありがとうございます。旬の食べ物をいただくとそれだけで贅沢になりますね♪