餃子の皮でアップルパイ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 りんごはくし形に6等分にする。
- 2 深めの耐熱容器にりんご、白ワイン、砂糖を入れふんわりラップをしてレンジ500Wで3分加熱する。(りんごは透き通るまで)
- 3 シナモンパウダーをふって混ぜ粗熱を取る。
- 4 ひとつずつ餃子の皮において淵を水につけくっつける。フォークで周りに形をつける。
- 5 トースターで皮に焼き色がつくまで加熱する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- アップルパイ
yu.momo
毎日ちまちまと何かしら作っています。一番多いのはおつまみですがお酒が入ると写真を撮るのを忘れてしまいレシピを載せられなくなることもあります…。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)