餃子の皮でアップルパイ レシピ・作り方

餃子の皮でアップルパイ
  • 約10分
  • 100円以下
yu.momo
yu.momo
余った餃子の皮で。レンジで簡単です。

材料(1~2人分)

  • りんご 半個
  • 砂糖 大さじ1
  • 白ワイン 小さじ2
  • シナモンパウダー 少々
  • 餃子の皮 6枚

作り方

  1. 1 りんごはくし形に6等分にする。
  2. 2 深めの耐熱容器にりんご、白ワイン、砂糖を入れふんわりラップをしてレンジ500Wで3分加熱する。(りんごは透き通るまで)
  3. 3 シナモンパウダーをふって混ぜ粗熱を取る。
  4. 4 ひとつずつ餃子の皮において淵を水につけくっつける。フォークで周りに形をつける。
  5. 5 トースターで皮に焼き色がつくまで加熱する。

きっかけ

りんごをいただいたので。

おいしくなるコツ

餃子の皮の形は何でも大丈夫。白ワインの代わりにラム酒でも良いです。

  • レシピID:1070000978
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
アップルパイ
yu.momo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る