新小じゃがの肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむき水にさらしておきます。
にんじんは皮をむき乱切りにして下茹でします。
糸こんにゃくは下茹でします。
玉ねぎはくし切りにします。 -
2
フライパン(鍋)に●の調味料とじゃがいも・
にんじん・糸こんにゃく・玉ねぎを入れて火にかけます。
沸騰したら火を弱め20~30分煮ます。
じゃがいもに火が通ったら牛肉を入れます。 - 3 牛肉に火が通ったら火を止めて自然に冷めるまで待ったら完成です。
きっかけ
煮崩れ防止に小じゃがを丸のまま使用
おいしくなるコツ
じゃがいも・にんじん・糸こんにゃくの下ごしらえをちゃんとした方がやっぱりおいしいよ。 じゃがいもはピンポン玉くらいの大きさです。 牛肉は煮込まないです。
- レシピID:1070000974
- 公開日:2011/04/01
関連情報
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません