クラムチャウダー(味噌仕立て) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kokorin98
味噌仕立ては、おかずに最適☆

材料(4人分)

クラムチャウダー
2分の1箱
あさりの缶詰
1缶
ベーコン
200gくらい
キャベツ
1枚くらい
じゃがいも
1個
バター
大さじ1
2分の1カップ
牛乳
2カップ
味噌
大さじ1

作り方

  1. 1
    厚手の鍋にバターを熱し、食べやすいサイズに切ったベーコン・野菜を炒めます。
  2. 2
    水・牛乳を加え、中火でまぜながら加熱します。
  3. 3
    沸騰したら、弱火で2・3分煮込む。いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、あさりと味噌を加えて、弱火で約5分煮込み、できあがり☆

おいしくなるコツ

こつは、味噌です☆お好みで味噌の料は調節してくださいね☆

きっかけ

隠し味に味噌を入れると美味しいです

公開日:2011/02/24

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
料理名
クラムチャウダー(味噌仕立て)

このレシピを作ったユーザ

kokorin98 我が家には、5歳・15歳・16歳の三人の子供がいます♪ 食べ盛りな上二人と、食事が細い下の子のために、毎日レシピに悩んでいます。 写真を撮るのが面倒で、なかなか投稿できませんが、是非遊びに来てくださいね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする