肉巻きえのきのポン酢がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ochikeron
巻いてレンジでチンするだけ!油を使わないのでヘルシー♪おつまみにもぴったり☆

材料(2人分)

豚ロースしゃぶしゃぶ用
200g(約12枚)
えのきだけ
200g
ポン酢醤油
┌醤油
大さじ2
└レモン汁
大さじ2
大さじ3~4

作り方

  1. 1
    豚肉でえのきだけを巻く。
  2. 2
    耐熱容器に1を入れ、酒をふってレンジで5~6分加熱する。
  3. 3
    お皿に盛って、ポン酢醤油をかけて出来上がり。
    ※付け合せににミニトマトを添えるとキレイです。

おいしくなるコツ

豚肉でなくベーコンを使うと更に美味しい!

きっかけ

実家の定番!

公開日:2011/02/23

関連情報

カテゴリ
えのき
関連キーワード
おかずの星2011 レンジ料理 おつまみ 簡単
料理名
肉巻き

このレシピを作ったユーザ

ochikeron HN:オチケロン 趣味は料理。安く買った食材を工夫して、今すぐ作りたくなる簡単レシピを紹介♪ ↓YouTube (動画レシピ) 登録してね♡ http://www.youtube.com/ochikeron ↓facebookファンページ http://www.facebook.com/ochikeron ↓日記 http://createeathappy.blogspot.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする