くるくるっと♪アスパラの豚バラ肉巻き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- アスパラは下の固い部分を切り落とす。フライパンに湯を沸かし塩を一つまみ入れ1分程茹でる。茹で上がったらさっと水に通して色止めすし、水気を拭き取る。
-
- 2
-
- アスパラの下方から豚バラ肉を巻きつけていく。巻き終わったら全体に軽く塩、胡椒してから、茶漉しに小麦粉を入れ全体に軽くふりかけておく。
-
- 3
-
- テフロン加工のフライパンに並べ、中火で焼く。バラ肉から油が出てくるのでキッチンペーパーで拭き取りながら転がして前面焼き、焼き色が付いたら醤油を回し入れ絡めて完成♪
-
- 4
-
- そのままの大きさでどーんと盛り付けても良し!勿論食べ易い大きさにカットして盛り付けて頂くことも♪お弁当にも是非☆