豆もやしの味噌マヨ和え♪ 隠し味は七味唐辛子! レシピ・作り方
![豆もやしの味噌マヨ和え♪ 隠し味は七味唐辛子!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b332a4d876b3eb36033192837f8d7d99e6279f08.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
★の3材料を合わせる。
豆もやしをルクエで蒸す。
500Wで2分30秒~3分。
「茹で」でもOK♪ - 2 根を切り落とし、長さ半分にしたかいわれ大根と①を和える。
きっかけ
お値打ち食材「もやし」の料理バリエーションを増やしたくて、奮闘中!
おいしくなるコツ
マヨネーズでマイルドになった味噌味に、七味唐辛子のピリリを足して、おいしい1品に♪ 茹で過ぎ・蒸し過ぎないよーに!
- レシピID:1070000800
- 公開日:2011/02/19
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしの味噌マヨあえ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
普通のもやしでもOKです。