おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
いわし
レシピ詳細
離乳食 イワシバーグ丼 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
100円以下
B jack
9ヶ月の離乳食ですが、よく食べる子なので量は多めです。
材料(1人分)
冷凍イワシのたたき身
25g
豆腐
25g
ベビー用和風だし
少々
ほうれんそう
適量
5倍粥
100g
砂糖・食塩無添加野菜ジュース
大さじ1
カテージチーズ
小さじ1
作り方
1
ほうれんそうを茹でてみじん切りにする。
2
イワシのたたき身を解凍し、豆腐・和風だしを加えてよく混ぜる。
3
よく熱したフライパンにオリーブオイルを薄くひき、形を整えたイワシバーグ種を焼く。
4
表面が白っぽくなってきたら裏返して焼き色をつける。
5
5倍粥を器によそい、野菜ジュースを加えよく混ぜる。
食塩無添加のトマトジュースでもOK。
6
みじん切りにしたほうれんそうをお粥にのせ、その上にイワシバーグをのせる。
7
最後のカテージチーズをのせて完成。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
トマトリゾット風のお粥が食欲をそそるらしく、うちの子は普通のお粥のときより良く食べました。
きっかけ
初めてのイワシ。冷凍のたたき身を使って簡単にできました!
公開日:2011/02/18
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
いわし
料理名
イワシのハンバーグ
このレシピを作ったユーザ
B jack
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
いわしの梅煮
いわしのつみれ
おすすめの特集
もっと見る
いわしの人気ランキング
1
位
圧力鍋で時短!骨までホロホロいわしの梅煮♡
2
位
絶品☆小イワシの唐揚げ
3
位
いわしのマヨネーズパン粉焼き
4
位
ご飯に合う!いわしの梅煮☆
5
位
子供が喜ぶお魚のおかず☆いわしのかば焼き
6
位
フライパンでウルメイワシの丸干しを焼く方法
7
位
いわしの味噌煮レシピ♪
8
位
鰯の甘露煮(圧力鍋使用)
9
位
イワシのグリル
10
位
電気圧力鍋にお任せ♡骨まで食べれる♡いわしの甘露煮
いわしのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
ちくわ
2
位
アワビ
3
位
えのき
4
位
酒
5
位
豆腐
6
位
棒棒鶏
7
位
うどん
8
位
小松菜
9
位
えび
10
位
こんにゃく
関連する献立
おつまみにもおすすめ!「いわし」が主役の献立
下処理はおまかせ!「いわし」が主役の献立
和食も洋食もおまかせ!「いわし」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする