じゃことおくらのマヨネーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ochikeron
おくらにちりめんじゃこが混ざりこんで美味しい♪味付きのちりめんじゃこを使えば風味とコクがUPしてウマウマです☆
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ちりめんじゃこ(味付きでも)
大さじ4
おくら
12本
マヨネーズ
大さじ3~4

作り方

  1. 1
    おくらは塩で表面をこすり、水で洗い、5mm幅の小口切りにする。
  2. 2
    1のおくらとじゃこをマヨネーズで和えて出来上がり。

おいしくなるコツ

ちりめん山椒や佃煮など味付きのちりめんじゃこを使えば風味とコクがUPして美味しい!

きっかけ

味付きのちりめんじゃこで和えてみました。もちろん普通のでも美味しいと思います!

公開日:2011/02/17

関連情報

カテゴリ
オクラ
関連キーワード
おかずの星2011 和え物 ちりめんじゃこ おつまみ
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

ochikeron HN:オチケロン 趣味は料理。安く買った食材を工夫して、今すぐ作りたくなる簡単レシピを紹介♪ ↓YouTube (動画レシピ) 登録してね♡ http://www.youtube.com/ochikeron ↓facebookファンページ http://www.facebook.com/ochikeron ↓日記 http://createeathappy.blogspot.com/

つくったよレポート( 1 件)

2012/03/26 19:58
普通のちりめんじゃこでしたが美味しく頂きました!
あみ☆4432
あみさんありがとう!私も名前あみなのw

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする