じゃことおくらのマヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- ちりめんじゃこ(味付きでも) 大さじ4
- おくら 12本
- マヨネーズ 大さじ3~4
作り方
- 1 おくらは塩で表面をこすり、水で洗い、5mm幅の小口切りにする。
- 2 1のおくらとじゃこをマヨネーズで和えて出来上がり。
きっかけ
味付きのちりめんじゃこで和えてみました。もちろん普通のでも美味しいと思います!
おいしくなるコツ
ちりめん山椒や佃煮など味付きのちりめんじゃこを使えば風味とコクがUPして美味しい!
- レシピID:1070000776
- 公開日:2011/02/17
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あみ☆44322012/03/26 19:58普通のちりめんじゃこでしたが美味しく頂きました!