じゃことおくらのマヨネーズ和え レシピ・作り方

じゃことおくらのマヨネーズ和え
  • 5分以内
  • 300円前後
ochikeron
ochikeron
おくらにちりめんじゃこが混ざりこんで美味しい♪味付きのちりめんじゃこを使えば風味とコクがUPしてウマウマです☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 おくらは塩で表面をこすり、水で洗い、5mm幅の小口切りにする。
  2. 2 1のおくらとじゃこをマヨネーズで和えて出来上がり。

きっかけ

味付きのちりめんじゃこで和えてみました。もちろん普通のでも美味しいと思います!

おいしくなるコツ

ちりめん山椒や佃煮など味付きのちりめんじゃこを使えば風味とコクがUPして美味しい!

  • レシピID:1070000776
  • 公開日:2011/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
関連キーワード
おかずの星2011 和え物 ちりめんじゃこ おつまみ
料理名
和え物
ochikeron
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あみ☆4432
    あみ☆4432
    2012/03/26 19:58
    じゃことおくらのマヨネーズ和え
    普通のちりめんじゃこでしたが美味しく頂きました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る