カマンベールチーズのたらこサーモン巻き レシピ・作り方

カマンベールチーズのたらこサーモン巻き
  • 5分以内
  • 500円前後
ochikeron
ochikeron
カマンベールチーズを使ったちょっと和風なおつまみ。お酒はもちろん、ご飯もすすみそう♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにしておく。カマンベールチーズ、タラコ、焼き海苔は1/6に切っておく。
  2. 2 スモークサーモンの上に海苔をのせ、カマンベールチーズとタラコと玉ねぎを巻く。
  3. 3 お皿に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

ちょっと和風なチーズのおつまみを考えてみました。

  • レシピID:1070000643
  • 公開日:2011/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品カマンベールチーズ
関連キーワード
おかずの星2011 オードブル ワインに合う 日本酒に合う
料理名
チーズのおつまみ
ochikeron
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る