アプリで広告非表示を体験しよう

魚嫌いの子どももパクパク白身魚だんご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みみりん1626
すべての量は適当でも大丈夫。

材料(5~6人分)

たら
3切れ
ほたて貝柱
5個
しょうが
2かけ
山芋
20㎝くらいのもの
春雨
ひとつかみ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しょうがと山芋をすりおろしてボールに入れる。春雨は戻しておく。たらは皮をはぎ、骨があればとる。
  2. 2
    春雨以外の材料をボールに入れてバーミックスミンサーでミンチ状にする。
  3. 3
    春雨をいれてバーミックスを少し回す。
  4. 4
    170度に温めた油に、スプーンですくって落とし、きつね色になるまで揚げる。

おいしくなるコツ

春雨のかわりに糸こんにゃくでも。春雨を入れなくてもOK。

きっかけ

残った魚でなんとかメインっぽくならないか考えました。

公開日:2011/02/04

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
さつま揚げ

このレシピを作ったユーザ

みみりん1626 タッパーウェアを使った身体に優しいクッキング目指しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする