みんな大好きチーズケーキ レシピ・作り方

みんな大好きチーズケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
みみりん1626
みみりん1626
出来立てを食べるもよし、冷やして次の日にパンにのせて食べるもよし。

材料(約6人分)

作り方

  1. 1 ボールにすべての材料を入れてバーミックスビーターで混ぜる。数分でシャバシャバになる。
  2. 2 オーブン用シリコンに入れて180℃に温めたオーブンで約45分焼く。
  3. 3 焼きあがって荒熱が取れたら一旦密閉容器のふたにのせてから容器に移すときれいに保存できる。

きっかけ

チーズケーキが毎日食べれたら。。。3ステップでずぼらに作れて保存もしっかりできる。そんなことを考えながら作りました。

おいしくなるコツ

bamixはすぐれものです。時短クッキングには必要。シリコンは生地離れがいいし洗うものラク。きちんと密閉すれば数日日持ちします。

  • レシピID:1070000614
  • 公開日:2011/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
料理名
チーズケーキ
みみりん1626
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る