アプリで広告非表示を体験しよう

我が家のチーズハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kokorin98
子供たちに野菜をたっぷり食べてもらおう~♪

材料(3人分)

牛豚ひき肉
500g
パン粉
200g
玉ねぎ
1個
人参
1本
椎茸
50gくらい
1個
とろけるチーズ
適量
塩コショウ
少々
すきやきのたれ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切り。
    人参はすりおろす。
    椎茸はみじん切り。
  2. 2
    牛豚ひき肉・卵・パン粉・塩コショウと、1の玉ねぎと人参と椎茸も混ぜ合わせる。
  3. 3
    お好きな形にし、フライパンに油を引き、中まで火が通るよう、弱火&ふたで両面焼く。
  4. 4
    中まで火が通ったら、すき焼きのたれで味付け。
    最後にとろけるチーズをのせ、ふたをして、チーズがとろけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

すき焼きのたれで味付けると、とっても簡単で美味しいです☆

きっかけ

子供たちに野菜をたっぷり食べてもらうために、作りました☆

公開日:2011/02/01

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
チーズハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

kokorin98 我が家には、5歳・15歳・16歳の三人の子供がいます♪ 食べ盛りな上二人と、食事が細い下の子のために、毎日レシピに悩んでいます。 写真を撮るのが面倒で、なかなか投稿できませんが、是非遊びに来てくださいね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする