作り方
-
- 1
- たまねぎはくし切りに、にんじんはいちょう切りにします。
-
- 2
- かぼちゃ(4分の1)はラップで包んで電子レンジで2分ほどチンして、やわらかくしてから切ります。今回は半分(8分の1)を使います。
-
- 3
- だし汁は水200cc+ほんだし小さじ半分程度でいつも代用しています。
-
- 4
- 鍋にサラダ油を引いて豚肉を炒めます。
-
- 5
- 豚肉の色が変わったらかぼちゃ・にんじん・たまねぎ・しらたきを投入。
-
- 6
- だし汁を加えて沸騰するぐらいまで煮ます。
-
- 7
- 調味料類を入れ、15分程度弱火~中火で煮込めば完成。
おいしくなるコツ
肉じゃがの作り方と全く一緒です。じゃがいもがかぼちゃになっただけ・・・。煮崩れとかぼちゃの硬さとか気になる人にはおすすめできません><とりあえず食べれればいいかなー程度の人はぜひ(笑)
きっかけ
かぼちゃが余っていたので・・・。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません