味付けいらず!なめたけバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
〓chicchimo
本当に簡単で、とってもおいしいので、ぜひ作ってみてください!なめたけの瓶づめも100円程度なのでお財布にも優しいです。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

鶏挽肉
300
なめたけ(瓶入りのもの)
1瓶

作り方

  1. 1
    ボウルに鶏挽肉となめたけ1瓶を入れこねる
  2. 2
    食べやすい大きさに丸める
  3. 3
    油をひいたフライパンで中に火が通るまで焼く

おいしくなるコツ

お肉が手にはりついて丸めにくい場合は手に片栗粉をまぶすと丸めやすくなります。 写真のものは刻んだネギも入れ一緒に混ぜました。

きっかけ

先輩に教えてもらった超お気に入りレシピです!

公開日:2011/01/28

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
つくねハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

〓chicchimo 1歳の娘を持つ手抜き大好き主婦です! 簡単で材料費が安くておいしいレシピを紹介していきたいです!

つくったよレポート( 3 件)

2011/10/29 11:00
パン粉と玉葱を足して作りました♪大葉と大根おろしたっぷりでさっぱり美味しいですー
くまっこねこ**
わおー!かなりレベルアップしたなめたけバーグ!!とってもおいしそうです♪私も今度は大根おろしプラスしてみよっと!
2011/06/28 01:24
大根おろしが合いそうな味ですね。 次は絶対用意しとこうと思います。
★ポン太★
つくれぽありがとうございます。 大根おろし、ぜったい合いますね!また作ってください。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする