味付けいらず!なめたけバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏挽肉 300
- なめたけ(瓶入りのもの) 1瓶
作り方
- 1 ボウルに鶏挽肉となめたけ1瓶を入れこねる
- 2 食べやすい大きさに丸める
- 3 油をひいたフライパンで中に火が通るまで焼く
きっかけ
先輩に教えてもらった超お気に入りレシピです!
おいしくなるコツ
お肉が手にはりついて丸めにくい場合は手に片栗粉をまぶすと丸めやすくなります。 写真のものは刻んだネギも入れ一緒に混ぜました。
- レシピID:1070000558
- 公開日:2011/01/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- つくねハンバーグ
レポートを送る
3 件