味付けいらず!なめたけバーグ レシピ・作り方

味付けいらず!なめたけバーグ
  • 約15分
  • 500円前後
〓chicchimo
〓chicchimo
本当に簡単で、とってもおいしいので、ぜひ作ってみてください!なめたけの瓶づめも100円程度なのでお財布にも優しいです。

材料(2人分)

  • 鶏挽肉 300
  • なめたけ(瓶入りのもの) 1瓶

作り方

  1. 1 ボウルに鶏挽肉となめたけ1瓶を入れこねる
  2. 2 食べやすい大きさに丸める
  3. 3 油をひいたフライパンで中に火が通るまで焼く

きっかけ

先輩に教えてもらった超お気に入りレシピです!

おいしくなるコツ

お肉が手にはりついて丸めにくい場合は手に片栗粉をまぶすと丸めやすくなります。 写真のものは刻んだネギも入れ一緒に混ぜました。

  • レシピID:1070000558
  • 公開日:2011/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
つくねハンバーグ
〓chicchimo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • くまっこねこ**
    くまっこねこ**
    2011/10/29 11:00
    味付けいらず!なめたけバーグ
    パン粉と玉葱を足して作りました♪大葉と大根おろしたっぷりでさっぱり美味しいですー
  • ★ポン太★
    ★ポン太★
    2011/06/28 01:24
    味付けいらず!なめたけバーグ
    大根おろしが合いそうな味ですね。
    次は絶対用意しとこうと思います。
  • Tea-tree
    Tea-tree
    2011/02/14 22:56
    味付けいらず!なめたけバーグ
    手作りなめたけで、にんじんと葱も入れました♪
    味付け入らずで簡単おいしい〜!!また作りたいです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る