大根の皮でもう1品!大根皮のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷちとま3195
大根の皮の方が栄養が豊富!大根おろしにする時は、皮ごと!と聞いて、母が作り出した1品です。
独特の食感が気に入っています
みんながつくった数 6

材料(2人分)

大根の皮
1/2本分
小2
醤油
小1/2
白しょうゆ
小1/2
ゴマ油
小1
すりごま
適量

作り方

  1. 1
    大根の皮を洗って、千切りに。
  2. 2
    ゴマ油を熱したフライパンに①を入れ、炒める。
  3. 3
    油がまわりしんなりしてきたら、酒・醤油・白しょうゆを加え、水分がなくなるまで炒める。
  4. 4
    器に移し、すりごまを振る。

おいしくなるコツ

白しょうゆの香りが気に入っていて使っていますが、白しょうゆなしで醤油小1のみでもOK! 香り付けに、最後にもゴマ油をかけるのもありです!(分量外) すりゴマ以外に、いりゴマや七味をかけてもいいですね♪

きっかけ

実家の母の味です。

公開日:2011/01/27

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根の皮 きんぴら 白しょうゆ 大根
料理名
大根皮のきんぴら

このレシピを作ったユーザ

ぷちとま3195 切り方&盛り付けが雑なのは見逃してね(^_^;)

つくったよレポート( 6 件)

2013/04/11 17:17
大好きです!また食べたくなっちゃったけど皮がたまるまで我慢我慢・・・
catbee
ですよね^ ^; わたしも貯まるのがいつも待ち遠しいです。 待ちきれないときは、人参の千切りを足して作っちゃいます♬ レポート、ありがとうございます(^ ^)
2011/10/29 19:35
おいしかったです。歯ごたえと旨味がたまりませんね。
ぱんこ221
たっぷりゴマでおいしそぉー。 いい食感ですよねぇ♪気に入ってもらえてうれしいです( ´∀`) レポート、ありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする