簡単カルボナーラ レシピ・作り方

簡単カルボナーラ
マチャミ1496
マチャミ1496
1人分の、チャチャッと美味しいカルボナーラです。

材料(1人分)

  • パスタ 80g
  • 卵黄 1個分
  • 生クリーム 70cc
  • 粉チーズ 大1
  • パンチェッタ または ベーコン 適量
  • コンソメの素 半個
  • コショウ 適量

作り方

  1. 1 パンチェッタ(なければベーコン…厚切りが好ましい)を適量、鍋で油を使わずに弱火でこんがりするまで炒める。(余分な油は拭き取る)
  2. 2 コンソメの素、生クリームを加え、コンソメの素をつぶして全体に混ぜ合わせ、火が通ったら粉チーズを加えてさらに混ぜる。
  3. 3 火を止めてから卵黄を加え、固まらないよう手早く混ぜる。茹でたパスタを入れ、ソースを絡めてコショウを振れば出来上がり。

きっかけ

カルボナーラが大好きで自分なりに考えました。

おいしくなるコツ

なるべく太めのパスタを使うとよい。(写真は生パスタのタリオリーニ) 粉チーズ(パルメザンチーズ)は入れた方が美味しくなるが、入れなくても十分食べられます。

  • レシピID:1070000541
  • 公開日:2011/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
カルボナーラスパゲッティ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る