簡単カルボナーラ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パンチェッタ(なければベーコン…厚切りが好ましい)を適量、鍋で油を使わずに弱火でこんがりするまで炒める。(余分な油は拭き取る)
- 2 コンソメの素、生クリームを加え、コンソメの素をつぶして全体に混ぜ合わせ、火が通ったら粉チーズを加えてさらに混ぜる。
- 3 火を止めてから卵黄を加え、固まらないよう手早く混ぜる。茹でたパスタを入れ、ソースを絡めてコショウを振れば出来上がり。
きっかけ
カルボナーラが大好きで自分なりに考えました。
おいしくなるコツ
なるべく太めのパスタを使うとよい。(写真は生パスタのタリオリーニ) 粉チーズ(パルメザンチーズ)は入れた方が美味しくなるが、入れなくても十分食べられます。
- レシピID:1070000541
- 公開日:2011/01/29
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- カルボナーラスパゲッティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません