つまみに最高!こんがり☆じゃがチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ジャガイモ 2個
- ★ピザ用チーズ 50g
- ★パルメザンチーズ 大匙2
- ◎塩、胡椒 少々
- ◎ガーリックパウダー 少々
- サラダ油 小匙1
- 青海苔&ケチャップ お好みで
作り方
-
1
ジャガイモは皮を剥き細切りに。
フライパンにサラダ油を入れジャガイモを炒め、透き通ってきたら◎で軽く味を調え形を円くし★を散らす。 - 2 フライ返しで軽く表面を押し硬め、焦げ色が付いたらひっくり返す。崩れそうな場合は蓋やお皿を使って返して下さい!
-
3
こちらも焦げ色が付くまでかりっと焼いたら完成!
お好みで青海苔&ケチャップで召し上がれ♪
きっかけ
いつもはパスタの麺で作るのですが、相性の良さそうなジャガイモで挑戦!
おいしくなるコツ
細切りにしたジャガイモは洗い流さないほうがまとまり易いです! 完成品をカットする場合は、少し冷ますとチーズが固まり崩れ難くなります♪ ジャガイモの代わりに、パスタの麺(茹でたもの)+チーズで焼くとチーズ煎餅に。こちらもおススメですよ~^^
- レシピID:1070000511
- 公開日:2011/01/20
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトのチーズ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
∠ぽん2011/04/16 15:41おいしいです^^
こういう味大好き!!またつくります
子供にも大好評でした~☆