栄養満点! みじん切り野菜で、ササっとミルク粥 レシピ・作り方

栄養満点! みじん切り野菜で、ササっとミルク粥
  • 約10分
  • 100円以下
ちづゴン
ちづゴン
+αに、みじん切り野菜は何かと便利。使い切れなさそうな野菜は、新鮮なうちに、みじん切りで冷凍ストックしておきましょう。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 だし汁を煮立たせ、みじん切り野菜を入れる。
  2. 2 野菜に火が通ったら、ご飯を入れ、好みの柔らかさまで煮る。
  3. 3 牛乳を入れ、一煮立ちさせたら、塩で味を調える。

きっかけ

子供の体調が悪い時、短時間で食事を済ませたい時の定番です。

おいしくなるコツ

今回は、人参、たまねぎ、エリンギ、ミニセロリを使用しました。卵でとじてもおいしいですよ。

  • レシピID:1070000447
  • 公開日:2011/02/24
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おかゆ
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