かぶとカニかまのマヨ和え レシピ・作り方

かぶとカニかまのマヨ和え
はなはな桜
はなはな桜
カニかまとかぶで紅白のマヨネーズ和えを作ってみました♪カニかまとマヨネーズは相性抜群でおいし~!

材料(約4 人分)

  • かぶ 1/2個(約100g)
  • 小さじ1/2弱
  • カニかま 5本
  • マヨネーズ 大さじ2~4
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 かぶを千切りにし、塩をふり、しんなりするまでおき、水けをよく絞る。カニかまを手で細くさく。
  2. 2 ボウルに1を入れ、マヨネーズを加え、よく混ぜ合わせる。器に盛り、ブラックペッパーをふりかける。出来上がり♪

きっかけ

カニかまのマヨネーズ和えが食べたかったので。

おいしくなるコツ

ブラックペッパーがいいアクセントになっています♪

  • レシピID:1070000421
  • 公開日:2011/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
おせち2011 簡単 紅白 マヨ和え
料理名
かぶとカニかまのマヨ和え
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る