パンケーキのスープ レシピ・作り方

パンケーキのスープ
はなはな桜
はなはな桜
ドイツの子どもたちにも人気のあるパンケーキのスープ。軽く食べたいときや、おもてなし料理の一つとしてよく作ります。

材料(約6人分)

作り方

  1. 1 溶き卵、薄力粉、牛乳に塩少々を加え、泡だて器でよく混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンに少量の油を熱し、1をクレープのように薄く広げて、両面こんがりと焼く。
  3. 3 2を3等分した後、5ミリほどの千切りにする。
  4. 4
  5. 5 スープの素と水で好みの味のスープを作り、塩、こしょうで味をととのえる。
  6. 6 スープ皿に4のパンケーキを入れ、上から5のスープをかけて、パセリ少々をふる。出来上がり。

きっかけ

ドイツに来て覚えたスープのレシピです。軽く食べたい時などによく作ります。

  • レシピID:1070000410
  • 公開日:2010/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
パンケーキのスープ
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あとぶー
    あとぶー
    2011/03/05 22:45
    パンケーキのスープ
    パンケーキって言うと甘さを想像してしまうし ちょっと・・と思ったのですが 
    これは具として成立している~!
    混ぜるだけだけど焼いているからいけるのって素敵

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る