パンケーキのスープ レシピ・作り方
材料(約6人分)
- 薄力粉 150g
- 卵 1個
- 牛乳 500cc弱
- 塩、こしょう、オイル 各適宜
- スープ(水+スープの素) 約1.2ℓ
- パセリ(いろどりに。なくてもよい。) 適宜
作り方
- 1 溶き卵、薄力粉、牛乳に塩少々を加え、泡だて器でよく混ぜ合わせる。
- 2 フライパンに少量の油を熱し、1をクレープのように薄く広げて、両面こんがりと焼く。
- 3 2を3等分した後、5ミリほどの千切りにする。
- 4
- 5 スープの素と水で好みの味のスープを作り、塩、こしょうで味をととのえる。
- 6 スープ皿に4のパンケーキを入れ、上から5のスープをかけて、パセリ少々をふる。出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- パンケーキのスープ
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つくったよレポート(1件)
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あとぶー2011/03/05 22:45パンケーキって言うと甘さを想像してしまうし ちょっと・・と思ったのですが
これは具として成立している~!
混ぜるだけだけど焼いているからいけるのって素敵