フレッシュトマトのスパゲッティ レシピ・作り方

フレッシュトマトのスパゲッティ
はなはな桜
はなはな桜
10年以上前、ホームステイ先でご馳走になりました。あまりの美味しさに、こっそり夜中につまみ食いしてしまったほどです・・。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんにく、玉ねぎをみじん切りにする。トマトをサイの目に切る。
  2. 2 たっぷりの熱湯に塩大さじ1(分量外)を加え、スパゲッティをゆでる。
  3. 3 フライパンに油とにんにくを入れて火にかけ、弱火でゆっくり炒める。にんにくが色づいてきたら玉ねぎを加え、弱めの中火でゆっくり炒める。
  4. 4 玉ねぎが透き通ってきたら、トマトと砂糖を加え、中火で炒める。トマトに火が通ったら、塩で調味して火を止める。
  5. 5 4にゆでたての2を加えてサッと混ぜ、器に盛る。フレッシュバジルを上からかける。(手で小さくちぎってかけてもいいです。)出来上がり!

きっかけ

アメリカでホームステイしているときに夕食でいただきました。あまりにも美味しくて、夜中にこっそりつまみぐいしてしまいました。

おいしくなるコツ

オリーブオイル、にんにくをたっぷり入れて作るとおいしいですよ!フレッシュバジルがない場合は、乾燥バジルを使ってください。その場合は工程4で入れてください。(お好きな方は、オレガノも加えるといいかも。)

  • レシピID:1070000383
  • 公開日:2010/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタクリスマス向けアレンジ
関連キーワード
クリスマスディナー2010 イタリアン 簡単 ベジタリアン
料理名
フレッシュトマトのスパゲッティ
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る