豆腐ステーキdeメインのおかず レシピ・作り方

豆腐ステーキdeメインのおかず
はなはな桜
はなはな桜
豆腐ステーキに玉ねぎ、ベーコンを加えてメインのおかずにしました。最後にのせたバターのいい香りが食欲をそそります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ★の調味料を合わせておく。豆腐を食べやすい大きさに切り、水切りし、薄く片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンに油大さじ2(分量外)を熱し、豆腐を入れ、両面こんがりと焼く。取り出す。
  3. 3 2のフライパンに足りないようなら油を足し、薄切りにした玉ねぎと、1~2センチの幅に切ったベーコンを入れ炒める。
  4. 4 玉ねぎがしんなりしたら、お好みで黒こしょうをふり、取り出しておいた豆腐をフライパンに戻す。★の調味料を回しかける。
  5. 5 タレが豆腐や野菜にいい具合にからんだら、火を止め、器に盛る。いろどりにパセリなどをふりかけ、熱いうちにバターをのせたら出来上がり!

きっかけ

いろいろな食べ方で豆腐ステーキを楽しんでます。

  • レシピID:1070000376
  • 公開日:2010/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐ステーキ
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る