(2ページ目) 蓮根の一番好きな食べ方★もちもち蓮根もちつくったよ
みんながつくった数 357 件
つくったよスタンプ202件
つくったよレポート 155件(149人)
-
さっちゃん0142021/07/29 12:03:21
-
常温水2021/06/10 23:29:05もちもちシャキシャキで美味しかったですつくレポありがとうございます。
ぜひまた作ってくださいね。 -
くうまま2021/05/02 23:16:08油で揚げてみました!
もちもちして、とても美味しかったです♪揚げるという発想はなかったです。私もやってみようと思います。
つくレポありがとうございます。 -
mamamamamama2021/04/24 05:49:06とっても美味しかったです!
子供にも好評でした。
今度は桜えびを入れてまた作ります!気に入ってもらえて良かったです。ぜひまた作ってくださいね。
つくレポありがとうございます。 -
ぽむぽむ19852021/04/10 20:02:56明太マヨをかけていただきました♪
モチモチでとても美味しかったです! -
comohana..2021/03/28 18:08:23粗切りのれんこんが歯ごたえ良く、もっちり美味しかったです。チーズ好き家族なので、チーズも入れました。
-
HALH2021/03/17 22:12:42ネギのみじん切りが荒すぎて、ネギの主張が強くイマイチでした。反省。
いまいちモチモチにもならなかったんですが、結構こねた方が良かったのでしょうか…イマイチで残念でしたね。
水分の量が少なかったのではないのでしょうか?
緩めなので混ぜるだけでこねないです。
ぜひまた作ってみてださい。レポありがとうございます -
ずぼらでも手作りごはん2021/03/15 18:07:52おいしいレシピをありがとうございました。
-
ちぴちぴすけ2021/02/28 16:51:39皆さんのつくレポを見て、チーズも入れました!
おいしかったです♪
ありがとうございます!
また作ります(^-^)美味しくできて良かったです。ぜひまた作ってくださいね。つくレポありがとうございます。 -
りん✧ ( °∀° )/ ✧2021/02/25 19:39:24シャキシャキもちもちで美味しいです✨
-
サボタン2021/02/17 19:13:02もちもち蓮根もち…
最高だ〜!! -
ゆいママ☆2021/02/12 03:17:05紅エビをいれて作ってみました。
もちもち食感としゃきしゃき食感が楽しめ美味しかったです!美味しくできて良かったです。ぜひまた作ってくださいね。つくレポありがとうございます。 -
ぴーこっこ2021/01/23 20:21:48もちもちシャキシャキで美味しかったです!
子供もパクパク食べてました!パクパク食べてもらえて嬉しいです。ぜひまた作ってくださいね。レポありがとうございます。 -
sorarino2021/01/21 19:31:14味付けを塩こしょうだけでなく少し鶏がらスープの素を入れてゴマ油で焼いてみました。
思っていた以上にモチモチしていて美味しかったです♪これはリピでした! -
zacro2020/12/15 11:45:24すりおろしの余った小さいレンコンを粗微塵にして入れました!
美味しくて家族に好評でした^^
レシピありがとうございました美味しくできて良かったです。
ぜひまた作ってくださいね。
レポありがとうございます。 -
あーみい2020/11/26 17:34:14初めて作りました。
簡単で美味しくできました。
見た目きれいじゃなくてすみません((T_T))美味しくできて良かったです。
ぜひまた作ってくださいね。
レポありがとうございます。 -
Foron2020/11/19 19:24:30何度も作っても美味しい(*^^*)
桜エビととろけるチーズは、家族一番人気です。何度も作ってくれているなんて嬉しいです。
桜エビととろけるチーズ美味しそうですね。色んな組み合わせ楽しんでください。レポありがとうございます。 -
てみゅん2020/10/26 00:06:58とても美味しかったです!レンコンすりおろした後、水切り忘れてしまい水分が多かったので片栗粉を少し多めにし、とろけるチーズも混ぜました〜。またリピします!とろけるチーズ美味しいですよね。色々アレンジしてぜひまた作ってくださいね。つくレポありがとうございます。
-
さとみ4302020/10/22 22:12:33少し崩れましたがおいしくいただきました。とても美味しい時期なのでまた買ってきて作ろうと思います。柔らかいから崩れやすいですよね。
ぜひまた作ってください。
つくレポありがとうございます。 -
春夢2020/10/18 23:10:48シャキシャキ美味しかったです。次はチーズを入れて作ってみようと思います!海苔を巻いて磯辺焼きのようでとても美味しそうですね。
ぜひまた作ってください。つくレポありがとうございます。 -
ののんのん♪2020/10/14 22:26:51チーズをプラス。本当にもちもちで、れんこん苦手な私でも、美味しく頂きました。れんこん苦手でも食べられて良かったです。ぜひまた作ってくださいね。
レポありがとうございます。 -
ちゃいろちゃん2020/10/03 11:20:21れんこん餅初挑戦でした。もちもちで美味しいですね~!気に入ってもらえて良かったです。
ぜひまた作ってくださいね。
レポートありがとうございます。 -
haru68942020/09/24 22:14:15簡単に作れておいしかったです。胡麻油で焼いて見ましたごま油の香りで美味しさが増しそうですね。
つくレポありがとうございます。 -
ズボラレシピのかねつぐ。2020/09/24 11:03:22粗みじん切りにしたレンコンの食感がシャクシャクしてて、とても美味しかったです!気に入ってもらえて良かったです。
ぜひまた作ってくださいね。
つくレポありがとうございます。
もちもちでとっても美味しいかったです!
またリピートします。