白菜のピリ辛甘酢漬け レシピ・作り方

白菜のピリ辛甘酢漬け
はなはな桜
はなはな桜
甘酸っぱくてピリ辛の白菜漬け。ビールのおつまみの一つに作りました。カロリーを気にせず、好きなだけ食べられます。

材料(2人分)

  • 白菜 90g
  • 少々
  • 大さじ2
  • はちみつ 小さじ1
  • 赤とうがらし 1本

作り方

  1. 1 白菜を5~7mmの幅に切り、塩をふり、白菜がしんなりするまでおいておく。
  2. 2 赤とうがらしの種を除き、手で小さくちぎる。酢、はちみつ、塩少々、赤とうがらしを小さいボウルに入れ、よく混ぜる。
  3. 3 白菜から出た水分を捨て、白菜を2のボウルに入れ、混ぜ合わせたら出来上がり!

きっかけ

白菜であっさりしたおつまみを作りたかったので。

  • レシピID:1070000271
  • 公開日:2010/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
白菜 甘酢漬け ピリ辛 おつまみ
料理名
白菜のピリ辛甘酢漬け
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る