鶏なんこつの唐揚げ レシピ・作り方

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漬けておいて、揚げるだけの簡単おつまみ。
食べ出したら止まらないので危険です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏なんこつ
150g
片栗粉
【下味用】
●醤油
大1
●酒
大1
●おろしにんにく
2個分
【仕上用】
●黒コショウ
少々
●ガーリックパウダー
少々

作り方

  1. 1
    鶏軟骨を下味用の●調味料で
    下味を付けます。
    (30分くらい漬けておきます)
  2. 2
    片栗粉をまぶして油で揚げます。
    黒こしょうとガーリックパウダー
    をふって完成です。

おいしくなるコツ

ガーリックパウダーはなくてもかまいませんが、黒こしょうは外せません。

きっかけ

簡単にできるおつまみ

公開日:2010/11/30

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
鶏なんこつの唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/12/04 21:50
とってもおいしく頂きましたぁ!また作りたいと思います。ご馳走さまでしたぁ
ちゃんみー88
鶏軟骨コリコリして美味しいですよね~ レポートありがとうございます♪

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