鶏なんこつの唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏なんこつ 150g
- 片栗粉
- 【下味用】
- ●醤油 大1
- ●酒 大1
- ●おろしにんにく 2個分
- 【仕上用】
- ●黒コショウ 少々
- ●ガーリックパウダー 少々
作り方
-
1
鶏軟骨を下味用の●調味料で
下味を付けます。
(30分くらい漬けておきます) -
2
片栗粉をまぶして油で揚げます。
黒こしょうとガーリックパウダー
をふって完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- 鶏なんこつの唐揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゃんみー882012/12/04 21:50とってもおいしく頂きましたぁ!また作りたいと思います。ご馳走さまでしたぁ
食べ出したら止まらないので危険です。