鶏なんこつの唐揚げ レシピ・作り方

鶏なんこつの唐揚げ
GanGen
GanGen
漬けておいて、揚げるだけの簡単おつまみ。
食べ出したら止まらないので危険です。

材料(2人分)

  • 鶏なんこつ 150g
  • 片栗粉
  • 【下味用】
  • ●醤油 大1
  • ●酒 大1
  • ●おろしにんにく 2個分
  • 【仕上用】
  • ●黒コショウ 少々
  • ●ガーリックパウダー 少々

作り方

  1. 1 鶏軟骨を下味用の●調味料で
    下味を付けます。
    (30分くらい漬けておきます)
  2. 2 片栗粉をまぶして油で揚げます。
    黒こしょうとガーリックパウダー
    をふって完成です。

きっかけ

簡単にできるおつまみ

おいしくなるコツ

ガーリックパウダーはなくてもかまいませんが、黒こしょうは外せません。

  • レシピID:1070000237
  • 公開日:2010/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
鶏なんこつの唐揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゃんみー88
    ちゃんみー88
    2012/12/04 21:50
    鶏なんこつの唐揚げ
    とってもおいしく頂きましたぁ!また作りたいと思います。ご馳走さまでしたぁ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る