最強コンビ★味噌漬豚と醤油マヨオニスラ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ボウルに●の調味料を合わせて味噌ダレを作ります。
豚肉は筋切りをして味噌ダレに漬けます(ビニール袋等に移して一晩おいた方がいい)
-
- 2
- 玉ねぎをスライスし水にさらして辛みを抜きます。
漬けておいた豚肉は中火で魚焼きグリルで焼きます(焦げやすいので気を付けて)
-
- 3
- オニオンスライスは水気を絞って貝割れ大根と混ぜておきます。
焼き上がった豚肉は食べやすい大きさに切り、オニオンスライスを乗せます。
-
- 4
- オニオンスライスにマヨネーズと醤油を少し垂らして完成です。
おいしくなるコツ
豚肉は最低一晩は漬け込んだ方がいいです。醤油マヨオニスラの組み合わせで…
(味噌は合わせと赤を1:1で使いました)
きっかけ
豚の味噌漬が食べたくて…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ぜひ一緒に食べてみて!クセになる組み合わせです。