最強コンビ★味噌漬豚と醤油マヨオニスラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
GanGen
味噌味の豚肉と醤油マヨ味のオニスラ…
ぜひ一緒に食べてみて!クセになる組み合わせです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚肉(厚さ1cm~1.5cm位)
4枚
【味噌漬ダレ】
●味噌
大2
●みりん
大3
●砂糖
大1
●酒
大1
●すりごま
大1
オニオンスライス
1/2個分
かいわれ大根
1/2パック

作り方

  1. 1
    ボウルに●の調味料を合わせて味噌ダレを作ります。
    豚肉は筋切りをして味噌ダレに漬けます(ビニール袋等に移して一晩おいた方がいい)
  2. 2
    玉ねぎをスライスし水にさらして辛みを抜きます。
    漬けておいた豚肉は中火で魚焼きグリルで焼きます(焦げやすいので気を付けて)
  3. 3
    オニオンスライスは水気を絞って貝割れ大根と混ぜておきます。
    焼き上がった豚肉は食べやすい大きさに切り、オニオンスライスを乗せます。
  4. 4
    オニオンスライスにマヨネーズと醤油を少し垂らして完成です。

おいしくなるコツ

豚肉は最低一晩は漬け込んだ方がいいです。醤油マヨオニスラの組み合わせで… (味噌は合わせと赤を1:1で使いました)

きっかけ

豚の味噌漬が食べたくて…

公開日:2010/11/24

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉の味噌漬

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする