最強コンビ★味噌漬豚と醤油マヨオニスラ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉(厚さ1cm~1.5cm位) 4枚
- 【味噌漬ダレ】
- ●味噌 大2
- ●みりん 大3
- ●砂糖 大1
- ●酒 大1
- ●すりごま 大1
- オニオンスライス 1/2個分
- かいわれ大根 1/2パック
作り方
-
1
ボウルに●の調味料を合わせて味噌ダレを作ります。
豚肉は筋切りをして味噌ダレに漬けます(ビニール袋等に移して一晩おいた方がいい) -
2
玉ねぎをスライスし水にさらして辛みを抜きます。
漬けておいた豚肉は中火で魚焼きグリルで焼きます(焦げやすいので気を付けて) -
3
オニオンスライスは水気を絞って貝割れ大根と混ぜておきます。
焼き上がった豚肉は食べやすい大きさに切り、オニオンスライスを乗せます。 - 4 オニオンスライスにマヨネーズと醤油を少し垂らして完成です。
きっかけ
豚の味噌漬が食べたくて…
おいしくなるコツ
豚肉は最低一晩は漬け込んだ方がいいです。醤油マヨオニスラの組み合わせで… (味噌は合わせと赤を1:1で使いました)
- レシピID:1070000219
- 公開日:2010/11/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉の味噌漬
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ぜひ一緒に食べてみて!クセになる組み合わせです。