最強コンビ★味噌漬豚と醤油マヨオニスラ レシピ・作り方

最強コンビ★味噌漬豚と醤油マヨオニスラ
GanGen
GanGen
味噌味の豚肉と醤油マヨ味のオニスラ…
ぜひ一緒に食べてみて!クセになる組み合わせです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに●の調味料を合わせて味噌ダレを作ります。
    豚肉は筋切りをして味噌ダレに漬けます(ビニール袋等に移して一晩おいた方がいい)
  2. 2 玉ねぎをスライスし水にさらして辛みを抜きます。
    漬けておいた豚肉は中火で魚焼きグリルで焼きます(焦げやすいので気を付けて)
  3. 3 オニオンスライスは水気を絞って貝割れ大根と混ぜておきます。
    焼き上がった豚肉は食べやすい大きさに切り、オニオンスライスを乗せます。
  4. 4 オニオンスライスにマヨネーズと醤油を少し垂らして完成です。

きっかけ

豚の味噌漬が食べたくて…

おいしくなるコツ

豚肉は最低一晩は漬け込んだ方がいいです。醤油マヨオニスラの組み合わせで… (味噌は合わせと赤を1:1で使いました)

  • レシピID:1070000219
  • 公開日:2010/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉の味噌漬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る