現在地
 > 
 > 

最強コンビ★味噌漬豚と醤油マヨオニスラ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
最強コンビ★味噌漬豚と醤油マヨオニスラ

味噌味の豚肉と醤油マヨ味のオニスラ…
ぜひ一緒に食べてみて!クセになる組み合わせです。

作り方

  • 1

    ボウルに●の調味料を合わせて味噌ダレを作ります。
    豚肉は筋切りをして味噌ダレに漬けます(ビニール袋等に移して一晩おいた方がいい)

  • 2

    玉ねぎをスライスし水にさらして辛みを抜きます。
    漬けておいた豚肉は中火で魚焼きグリルで焼きます(焦げやすいので気を付けて)

  • 3

    オニオンスライスは水気を絞って貝割れ大根と混ぜておきます。
    焼き上がった豚肉は食べやすい大きさに切り、オニオンスライスを乗せます。

  • 4

    オニオンスライスにマヨネーズと醤油を少し垂らして完成です。

きっかけ

豚の味噌漬が食べたくて…

おいしくなるコツ

豚肉は最低一晩は漬け込んだ方がいいです。醤油マヨオニスラの組み合わせで…
(味噌は合わせと赤を1:1で使いました)

レシピID: 1070000219

公開日:2010.11.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豚肉の味噌漬

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲最強コンビ★味噌漬豚と醤油マヨオニスラのページ上部へ