焼きそば風スパゲッティ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 スパゲッティを表示時間どおりにゆでる。玉ねぎをみじん切りにし、ハムを食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンに油を熱し、玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める。ハムを加え、さらに炒める。軽く塩、こしょうをする。
- 3 ゆで上がったスパゲッティのゆで汁を必要な分だけ取っておく。スパゲッティは湯きりをし、2のフライパンの中に入れ、混ぜながら炒める。
- 4 3にパスタのゆで汁を加え、フライパンをゆすりながら炒め、水分を飛ばす。焼きそばソースを加え、全体に味がいきわたるようによく混ぜる。
-
5
4を器に盛り、パルメザンチーズ(きざみのり)をふりかける。
その上から万能ねぎをちらしたら、出来上がり。
きっかけ
「焼きそばが食べたいけど、焼きそばの麺がない!」というときに、よくスパゲッティを使って作っています。
おいしくなるコツ
パルメザンチーズを入れるときは、チーズの塩味を考慮に入れ、焼きそばソースは少なめにしてくださいね。
- レシピID:1070000196
- 公開日:2010/11/16
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 焼きそば風スパゲッティ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽのぽ2023/04/22 12:59美味しく頂きました♪有難うございます!